Сегодня впервые попробовал шубат (верблюжье молоко).
Производство ТОО "Корпорация Саржайлау", www.kumyz.kz
Наш народный напиток. Очень понравилось! На вкус кислый напиток, но намного мягче чем кумыс.
Сайт производителя тоже работает по-нашему. Т.е. не открывается. )
Вообще шубат это не первородное верблюжье молоко, а продукт, который из него изготавливают, добавляя закваску. Казахские кочевники традиционно заливали верблюжье молоко в кожаный сосуд, в котором находилась закваска. Через день-два, шубат можно было пить.
Как это не странно, верблюжье молоко употребляют в Швейцарии, где из него делают особый вид шоколада.
Напиток этот наидревнейший. Он появился со времен одомашнивания первого верблюда. А это случилось не много ни мало 2000 лет до нашей эры.
Верблюжье молоко очень полезно из-за того что в нем заключены немало полезных минералов - кальция, цинка, железа, калия, натрия, кобальта и фосфора, и витамины группы В и С.
Его употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению здоровья.
Производство ТОО "Корпорация Саржайлау", www.kumyz.kz
Наш народный напиток. Очень понравилось! На вкус кислый напиток, но намного мягче чем кумыс.
Сайт производителя тоже работает по-нашему. Т.е. не открывается. )
Вообще шубат это не первородное верблюжье молоко, а продукт, который из него изготавливают, добавляя закваску. Казахские кочевники традиционно заливали верблюжье молоко в кожаный сосуд, в котором находилась закваска. Через день-два, шубат можно было пить.
Как это не странно, верблюжье молоко употребляют в Швейцарии, где из него делают особый вид шоколада.
Напиток этот наидревнейший. Он появился со времен одомашнивания первого верблюда. А это случилось не много ни мало 2000 лет до нашей эры.
Верблюжье молоко очень полезно из-за того что в нем заключены немало полезных минералов - кальция, цинка, железа, калия, натрия, кобальта и фосфора, и витамины группы В и С.
Его употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению здоровья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий