вторник, 18 ноября 2014 г.

В меню ресторанов начнут указывать, откуда завезены ингредиенты


Евгения Бодрова
Ресторанным меню займутся правительственные чиновники. В Комитете по защите прав потребителей заявляют, что пора уже начать кормить казахстанцев отечественными продуктами. Для владельцев точек общепита разработают даже специальное предложение.
По мнению авторов идеи, у посетителей ресторанов и кафе обязательно должен быть выбор: есть фуагра из заморской утки или казахстанской, выбирать мраморное мясо из Аргентины или от фермеров, к примеру, Акмолинской области. Чиновники считают, что владельцы таких заведений большее предпочтение отдают иностранным производителям, лишая своих клиентов права выбирать. Поэтому, возможно, уже скоро в меню будет указано не только название блюда и его составляющие, но и страна-производитель ингредиентов. Как подобную идею воплотить в жизнь – на уровне законов, постановлений или в добровольно-принудительном порядке, в комитете пока не знают. Этот вопрос будут обсуждать с общественниками и различными государственными структурами.
Нурлан Мананбаев, и.о. руководителя управления по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК:
- Он приходит в ресторан. И хочет продукцию, например, казахстанского производства, мы имели в виду это, чтобы был выбор. Он хочет казахстанского, хочет импортного, нельзя ограничивать потребителя в каком-то виде товаров. 
(сайт телеканала КТК)

О Боже! Ну почему же я не имею выбора: смотреть новости с идиотскими предложениями, или смотреть новости без идиотских предложений? Рестораны что, по Вашему, будут все ингридиенты в двойном размере закупать? Скажем нужно мне приготовить селедку под шубой. И я покупаю свеклу российскую и свеклу местную. Селедку российскую и селедку нашу. И все это храню в ДВУХ холодильниках, в двойном размере. Все это будет портится в два раза чаще, энергии будет  жрать в два раза больше, площади потребуется в два раза больше, складов в два раза больше, денег заморозится в два раза больше, цены в меню станут в два раза выше и ресторанов станет в два раза меньше. Ну очень умно! ОЧЕНЬ! Молодцы! Я в восхищении!

Комментариев нет:

Отправить комментарий